Communication Plan

udp

Ein Kommunikationsplan legt fest, welche Dienste (DATA, SMS und VOICE) einem Gerät zur Verfügung stehen und welche Netze das Gerät beim Roaming nutzen kann. Ein Kommunikationsplan legt auch die verfügbaren Datendienst-IDs (APNs und DNNs) und Netzwerksegmente fest, die ein Gerät nutzen kann, sobald eine Netzwerkverbindung hergestellt ist. Jedes Gerät hat einen Kommunikationsplan. Im M2M ist die Nutzung von SMS- und VOICE-Diensten üblich. Bei LTE M und NB-IOT wird in der Regel nur der DATA-Dienst zugewiesen.