Edge Computing

udp

Geräte können immer komplexere Berechnungen durchführen und Informationen selbstständig verarbeiten. Dies wird als Edge Computing bezeichnet: die erhöhte Rechenleistung an dem Ort, an dem Daten gesammelt werden, am Rande des Netzwerks.

Edge Computing – wie funktioniert es?

Es macht das System und die Anwendungen effizienter, indem es die Komponenten und Datendienste von einem zentralisierten Server entfernt und die Daten näher an die “ Edge “ verlegt. Dadurch werden die Reaktionszeiten verbessert und Bandbreite eingespart.