LBS

udp

LBS (standortbezogene Dienste) bieten also die Möglichkeit, die Standortdaten eines Geräts zu bestimmen. Der Standort wird anhand der Entfernung des Geräts zu nahe gelegenen Masten bestimmt. Wenn zum Beispiel eine sichere
M2M oder
LTE M Simkarte sich mit drei Sendemasten verbindet, kann eine Triangulation eingeleitet werden, um die Standortdaten abzurufen. LBS erfordert keine spezielle Hardware oder Software, um Standortdaten zu ermitteln. Je mehr Sendemasten in der Nähe sind, desto genauer werden die Standortdaten berechnet.