LoRaWAN Klassen

udp

LoRaWAN Klassen bestehen aus drei verschiedenen Typen: Klasse A, Klasse B und Klasse C.

Klasse A

• Sende eine Nachricht entsprechend der Einstellung im LoRaWAN-Sensor.
  • Eine Downlink-Nachricht ist nur innerhalb von zwei Empfangsslots möglich, nachdem der LoRaWAN-Sensor eine Nachricht gesendet hat.
  • Am energieeffizientesten.
  • Pflicht zur Implementierung in jedem LoRaWAN-Sensor.

Klasse B

• Erweiterung zu Klasse A.
  • Der LoRaWAN-Sensor hat festgelegte Abfrageintervalle.
  • Das Netzwerk sendet Beacons an die LoRaWAN-Sensoren, die das Intervall bestimmen.
  • Weniger energieeffizient als Class A.

Klasse C

• Erweiterung von Klasse A.
  • Download von Nachrichten jederzeit möglich.
  • Der LoRaWAN-Sensor ist auf kontinuierliche Abfrage eingestellt.
  • Nicht energieeffizient.
  • LoRaWAN-Sensoren mit Klasse C sind noch wenig verbreitet.