API

udp

Eine Application Programming Interface (API) ist ein Gateway zu einer bestehenden Anwendung (z.B. dem Sim-Management-System einer IoT-Konnektivitätsanwendung, wie M2M, LTE M oder NB-IOT), das es ermöglicht, die Funktionalität der Anwendung anderen Systemen zur Verfügung zu stellen. Eine API ermöglicht also die Kommunikation zwischen verschiedenen Systemen. APIs sind dazu gedacht, Werte einzugeben, wiederherzustellen, zu aktualisieren und zu löschen. Eine API nutzt die Vorteile von webbasierten Protokollen wie HTTP und XML.