eUICC

udp

eUICC steht für Embedded Universal Integrated Circuit Card (eUICC). Der Hauptvorteil von eUICC ist die Möglichkeit, mehrere Mobilfunknetzprofile auf einer einzigen Simkarte zu konfigurieren. Diese Netzprofile lassen sich einfach über den Mobilfunk (OTA) konfigurieren und verwalten. Mit eUICC können Sie sich darauf verlassen, dass Ihre IoT-Konnektivität stabil bleibt, und es hat vor allem Vorteile bei einem globalen Rollout, bei dem ein bestimmter Netzanbieter in der Regel nicht in allen Regionen die besten Bedingungen bieten kann.

Wo wird eUICC üblicherweise eingesetzt?

Ohne spezifische Änderungen an der Hardware oder Anpassungen im Herstellungsprozess kann das Profil eines lokalen Betreibers auf einer Simkarte konfiguriert werden. eUICC wird häufig bei M2M– und LTE M-Konnektivität eingesetzt.