MQTT

Thingsdata Placeholder

MQTT (Message Queuing Telemetry Transport) ist ein Publish-Subscribe-Messaging-Protokoll, das speziell für Netzwerke mit niedriger Bandbreite, hoher Latenz oder unzuverlässiger Verbindung entwickelt wurde, sowie für Geräte mit eingeschränkter Bandbreite. MQTT wird häufig in Anwendungen für das Internet of Things (IoT) und anderen Maschine-zu-Maschine (M2M) Kommunikationsszenarien verwendet. MQTT wird häufig verwendet, um Sensordaten zu übertragen, Aktoren zu steuern und den Status von Geräten zu überwachen. Es kann auch für Telemetrie und Nachrichtenübermittlung in Bereichen wie Gesundheitswesen, Fertigung und Transport verwendet werden.