OPC UA

Thingsdata Placeholder

Open Platform Communications (OPS) ist ein industrielles Kommunikationsprotokoll zur Übertragung von Daten zwischen verschiedenen Steuerungssystemen und Hardware in der Fertigungs- und Prozessindustrie. OPC UA (Unified Architecture) ist die neueste Version, die mehrere Vorteile im Vergleich zu früheren Versionen aufweist. Das Protokoll bietet Unterstützung für verschiedene Betriebssysteme, Programmiersprachen und Plattformen. Außerdem bietet es verbesserte Sicherheits- und Authentifizierungsfunktionen, einschließlich Verschlüsselung, digitaler Signierung und Zertifikatsverwaltung.