Feste IP-Adresse

udp

Eine feste IP-Adresse ist eine IP-Adresse, die einem Gerät zugewiesen wird und deren Eigenschaft es ist, sich nicht zu ändern. Mit der festen IP-Adresse kann direkt auf die Simkarte zugegriffen werden.

Feste IP-Adresse Sicherheit

Eine feste öffentliche IP-Adresse ist sehr anfällig für Sicherheitsbedrohungen. Sie ist für alle Nutzer im Internet zugänglich und hängt nur von der Authentifizierung auf der Hardware ab. Der Hauptunterschied zu einer festen privaten IP-Adresse ist die Art des Zugriffs. Während eine feste öffentliche IP-Adresse von jedem Nutzer im Internet erreicht werden kann, verfügt eine feste private IP-Adresse über einen VPN-Tunnel. Das bedeutet, dass sich alle IP-Adressen innerhalb eines VPNs befinden und somit von außen nicht erreichbar sind. Der Nutzer muss sich erst einloggen und kann sich dann mit der festen privaten IP-Adresse verbinden. Diese zusätzliche Sicherheit hat den Vorteil, dass die Geräte nicht einzeln gesichert werden müssen und die Risiken von Angriffen von außen um ein Vielfaches reduziert werden.